「立川駅近くで、記念日を祝えるオシャレなホテルはないかしら?」
駅チカで、できればホテルのレストランの個室でオシャレな記念日ディナーを楽しみたい!
そんなあなたには、JR立川駅北口より徒歩3分の地にある「パレスホテル立川」内にあるレストラン「鉄板焼 明日香(あすか)」がおすすめです。
ホテルのレストランでいただくディナーって、どんな感じなのか気になりますよね。
高級なレストランがネットで予約できるサイト「一休.comレストラン」で予約してから行ってきましたので、コースの内容も含めてご紹介したいと思います。
こちらが「パレスホテル立川内」にある「鉄板焼 明日香」だ!
「パレスホテル立川」は、再開発により誕生したアートの街「ファーレ立川」にあり、周辺地域密着型のコミュニティホテルとして多くの方に愛されています。
JR立川駅北口、多摩モノレール立川北駅より歩行者デッキで直結しており、大変便利な場所にあります。
中に入ると、こんなに豪華なシャンデリアが!
ホテルの1階に多くのレストランが集結しており、入り口付近の一角に「鉄板焼 明日香」があります。
ゴールドのピカピカの看板があり、入り口からして高級感が!
エントランスもゴージャスでオシャレ!
それでは、レストランの中に早速入ってみることにしましょう。
今回は個室で記念日に最適なプラン!「和牛コース全7品」
今回は個室でいただきます。
個室にしてはとても広くて、4〜12名まで対応しています。テーブルの前にはとても広い鉄板が!
今回は「一休予約限定記念日プラン」でコースをいただくことにします。テーブルについた時点で、和牛は「サーロイン」または「フィレ」から選ぶことができます。
メニューから好きなアルコールを選べます。今回はビールで乾杯!
前菜は「ムール貝のアヒージョ」です。ガーリックのいい香りで香ばしい!
季節のサラダは、新鮮な野菜がたっぷり載っています。シャキシャキしていてみずみずしい!
サラダを食べている間に、とてもおいしそうな霜降りの和牛が運ばれてきました。見ただけでおいしそう!
本日の魚は真鯛です。シェフが目の前の鉄板で丁寧に焼き上げてくださいます。
この真鯛、メチャクチャおいしい!
家庭で魚を焼くとどうしてもパサパサになってしまいがちですが、熟練のシェフの腕だからこそ、お皿に盛り付けるときにはちょうどいい焼き加減で、外の皮はパリパリッと、中身はふっくらジューシーに!
鯛だけではなく、添えてある「ゆりのつぼみ」が甘くて感動。
お肉もシェフが目の前で熟練の腕さばきで焼いていただけます。
シェフの腕にかかると、こんなにもおいしいなんて!
サーロインは噛むごとに、中から大量のおいしい脂がジュワ〜ッとでてきます。塩だけつけて食べても肉の甘みがものすごい感じられます。
フィレ肉って硬くてパサパサのイメージがありますが、こちらのフィレ肉はとても柔らかく、脂もほどよくあり食べやすい!上質なお肉だからこそ、味付けは塩だけでもおいしく、素材のうま味をギュッと堪能できます。
ご飯と香の物、赤出汁もついて、大満足!ご飯はガーリックライスに変更することもできます。
最後にデザートとコーヒーまたは紅茶がでてきます。今回はおいしいアイスクリームをいただきました。
「一休予約限定記念日プラン」では、ミニブーケまたは12cmホールケーキプレゼントを予約時に選ぶことができます。ホールケーキの場合は、プレートに「Happy Birthday 名前」と記入できるサービスも!
今回は、かわいらしいミニブーケをつけていただきました。
最後の最後にびっくりサプライズがあり、お腹も心も大満足のコースでした。
シェフと対話もできて、最後まで心温まるサービスいっぱいでした
「パレスホテル立川」内のレストランと聞くと、とても硬そうな雰囲気というイメージでしたが、目の前で焼いてくださったシェフの方がとても温かく、絶妙な焼き加減や食材の質問に快く答えてくださり、心から温まるディナーを過ごすことができました。
目の前で焼いてくださるので、香りや熱が間近で伝わって来て、いただく前から楽しめます。笑顔がステキなシェフのサービスを受けることができて、最後まで大満足でした。
立川は商業施設が多く、デパートのレストランでの食事でも楽しめますが、大切な方との接待や記念日のお祝いごとなどには、「パレスホテル立川」の「鉄板焼 明日香」なら間違いないと言えるでしょう。
個室で大切な人と過ごしたい!
シェフの腕さばきが見てみたい!
おいしいお肉料理が食べたい!
という方は、「一休.comレストラン」で予約をしてから、大切な日に大切な方とぜひ行かれてみてくださいね。